水产前沿网,网聚全球水产华人!

水产前沿网 | 网聚全球水产华人

[大宗淡水鱼] 如何来判断水质水体的好坏

新手上路

楼主

鱼儿终身离不开水,特别是在多品种高密度养殖过程中,水量、水质和鱼类生长之间的关系更为密切。池塘加深使水量增加,有利于鱼类的生长。但鱼类生长还必须要有良好的水质,因为在水质好的水域中,所养的鱼体质肥壮、生长快,而且对饲料利用率也高;水质不好不仅使鱼生长缓慢而且容易得病。
    可以从以下几个方面来看池塘水质的好坏:1、溶氧。在溶氧低时,鱼类生长、摄食和饵料利用率下降,过低会引起鱼类浮头甚至死亡。2、水的酸碱度。在酸性水体中,鱼不愿活动,消化差,生长受到影响,而且易感染疾病。相对地,强碱性水体对鱼也不适合。3、氨氮含量。氮主要被水中浮游植物吸收利用,施氮肥可以增加水中的浮游植物。氨氮有机物或氮化合物会生成氨,过量的氮也会抑制鱼类生长。4、浮游生物量。浮游生物是鲢鳙鱼的天然饵料,而有一些浮游植物(如蓝绿藻)是不易被鱼类消化的。
    那么池塘水质的溶氧、酸碱度、氨氮和浮游生物量到底是多少,有没有科学的判定依据呢。泓碧环境自主研发的国内领先的水质传感器,可测量水质各种参数如PH、溶解氧、电导率、氨氮硝氮、悬浮物、浊度等,测量数据准确可靠。尤其是VastGreen多参数水质分析仪,内置的扩展口可根据需要配置测量多达15个参数,随意组合搭配,满足用户不同的需求。香港中文大学电子工程系教授何浩培,江西特色水产体系首席专家、南昌大学生命科学学院教授洪一江亲自对我们的传感器进行了考察研究,并表示了肯定。同时,我们的传感器也受到广大客户的肯定。

水产前沿网

新手上路

沙发
二维码
我们与国际光电工程学会(SPIE)院士、香港光学工程学会主席、香港中文大学电子工程系教授何浩培及其研究团队共同成立传感器研究院,专业从事智能传感器的研究与开发。江西特色水产体系首席专家、南昌大学生命科学学院教授洪一江及其团队肯定我们的传感器,并推广了我们。
在线交流

无效楼层,该帖已经被删除

新手上路

作为中国联通渔业信息化战略合作伙伴,我们将以此为契机,进一步提高专业服务水平,为国内渔业信息化建设贡献力量。

新手上路

爱那么短,遗忘那么长,关于你我的故事,又怎能那样轻易地从我的记忆里抹去?在几年后的一个雨天,我再一次躲在回忆的角落,轻抚往昔的美好,是酸楚,是汹涌的眼泪。那些拥有过的幸福,如论多么动人,也早已变为碎片,成为我难以启齿的伤痛。我的笔尖已愈加消瘦,每每写下你的名字,笔尖都会微微颤抖。

终是自己太痴傻,虽没有海誓山盟,相伴一生的笃定,但你说喜欢我,我就认真了。身边的朋友都说,你长得不帅,对我也不够好,可谁让我喜欢你呢?喜欢你,眼里除了你,哪里还能看到别的。

我记得,你说过的最浪漫的一句话是,我是你的整个世界,你唱过的最好听的歌是《发如雪》,你为我做过的最感动的事是用一个红色的小石头亲手为我打磨了一个小葫芦吊坠,吊坠上刻了两个字—冰尘。有些话,可能你已忘记,有些事,可能你已记不清。不过没关系,我已原谅你。

喜欢文字的人,大多敏感而心软。而我,除了敏感、心软,还是一个念旧的人,我不想丢弃那些所有与我相关的人事。因为这,我的悲伤常常比别人多一半,我会忽而不快乐,忽而泪流满面。

新手上路

《受够了》

你受够了吗?

你受够了失去爱的感觉吗?

你受够了被抛弃的难过吗?

你受够了被轻视跟嘲笑吗?

你受够了负债的感受吗?

你受够了家人跟你要钱你身上竟然没有钱是吗?

你受够了你的收入长期以来一直无法大幅度的增加,是吗?

你受够了自己跟家人的居住环境?

你受够了由于没有办法提高收入,没有办法给家人提供更好的生活品质是吗?

你受够了因为自己长得不够好看,因此就不能追求自己喜欢的对象是吗?

还是你受够了因为自己没有钱,导致不断的发生争执,以至于跟另一半分手,她离开你了吗?

你受够了只能为钱工作,为环境负债工作,你不能投资,你没有钱投资,你不能让钱来为你工作,你只能够当钱的奴隶是吗?

你受够了嘴巴说爱她,却没有钱为她做什么,嘴巴说爱她,却连带她去旅游的能力都没有?

你受够了没有能力好好孝敬父母亲,让他们为你感到骄傲是吗?

你受够了没有能够骄傲的在过年的时候包一个大红包给爸爸妈妈,让他们开心是吗?

你受够了永远当一个长不大的小孩,永远另他们操心是吗?

你受够了钱永远不够用是吗?

你受够了自己曾经是一个那么不会赚钱的人,要忍受那么多的痛苦,要让自己爱的人受那么多得罪,流那么多的泪,担那么多的心?除了负债还有心碎,你受够了吗?你受够了吗?你真正受够了吗?

亲爱的朋友,如果你受够了,邀请您参加亚洲销售女神徐鹤宁老师5月8-10日的课程,这堂课一定可以改变你,这堂课程,鹤宁老师帮助无数人改变,包括我,学习最重要的是跟有实战经验的老师学习,只有自己做到才能教大家做到,所以下定决心,你是最棒的[愉快][愉快]我们上海见

成功热线:150 0026 9503

禁止发言

禁止发言

禁止发言

新手上路

湛江托盘全自动PE自粘膜打包机罗定半自动预拉伸缠绕机专业制造就咨询佛山市禅城罗博派克ROBOPAC自动化包装设备厂

【湛江托盘全自动PE自粘膜打包机的牌子是ROBOPAC罗博派克】ROBO-T6自动预拉伸缠绕机:动力预拉伸膜架,有效节省拉伸膜,耗膜量节省45%以上。就选robopac罗博派克厂家的托盘拉伸膜缠绕机!

【佛山市禅城罗博派克ROBOPAC自动化包装设备厂的湛江托盘全自动PE自粘膜打包机】产品适用于:家用电器、五金配件、电子电气、通讯设备、塑料塑胶、电工、开关插座、机械装备、金属制品、汽车零部件、摩托车、自行车、工矿企业、钢铁钢材、木材板材、造纸纸品、纸制品、印刷品、运动器材、健身器材、消防器材、安防器材、电梯、厨房设备、家庭用品、清洁用品、洗涤用品、灯具、厨具、餐具、日用百货、化工、化妆品、食品、饮料、粮油、海鲜、水产品、建筑材料、陶瓷、卫浴洁具、户外家具、农副产品、土特产、茶叶、书刊杂志、报社报纸、打火机、轻工、邮政邮局、信函、包裹、物流、铁路运输、机场行李、添加剂、冷冻、蔬菜水果、床上用品、外贸纺织、服装鞋帽、被服枕头、纸箱、木箱包装等行业包装。

佛山市禅城罗博派克ROBOPAC自动化包装设备厂的【湛江托盘全自动PE自粘膜打包机、站前、岭南、桥中。 沙面街道:辖翠洲、鹅潭2个社区。岭南街道:辖扬仁东、扬仁西、故衣街、十三行、冼基、沙基、清华、清平、和平、联庆10个社区。华林街道:辖光复、德星、荔广、寺前、鸿昌、彩园、兴贤、曾巷、连登、下九、怀远、福安、河傍、湛露14个社区。

三级会员

不好不好看鱼爽不爽就知道了

正式会员

gfee1047 发表于 2017-9-13 22:21
《受够了》

你受够了吗?

够了,我受够你了。

发表回复