水产前沿网,网聚全球水产华人!

水产前沿网 | 网聚全球水产华人

【罗非鱼出口困境】@恒兴集团副总裁陈尚宏在线交流

五级会员

死哪去了

刘阿逗陈总你好,请问就目前罗非的出口多是生鱼片的,能否考虑一下鱼糜制品的既可内销有可方便出口的,不过就是要求严格了,可能会过不了检疫那关。恒兴是否会大力向鱼糜制品的方向发展呢?
      独行天下:这是不同行业,暂时还没有这样的计划

hsmy2 一碰到鱼价不好,养殖户多数是怪加工厂压价,您作为加工企业负责人,怎么回应这样的质疑?
      Say-sayQQ群友提问:据陈总了估计,今年罗非鱼内销和出口的量大概有多少呢?内销和出口的销售模式有何不同呢?
      独行天下:今年一月份出口量比较大,今年出口的总量应该与去年持平,甚至为略有增长,内销的量也减少一些,今年病害较为严重,总的产量会略有下降。内销和出口的销售模式是完全不一样的,内销是直接面对面的竞争,重点是品牌、质量、渠道的竞争,国外销售都是贴牌,主要是接单交货,不会太多涉及市场策略的问题。

oscar陈总,你好,小弟有个问题想请教一下:今年年底到明年开春这段时间,罗非鱼价有没可能回暖,大概能去到什么样的价位?
      独行天下:应该可能回暖的,具体价位不好说,到时候存塘的鱼少了,加工厂为了完成订单,肯定会提高价格收鱼。
    上天不给我的,无论我十指怎样紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎么失手,都会拥有 ...

五级会员

死哪去了

二维码
      水中乐这两天又听到各地罗非鱼又跌价了。开平已经是3.7元/斤啦!如此下去,养殖户真的很惨!明年还养罗非吗?怎么养?
      独行天下:肯定会养的,关键是要把握好出售商品鱼的时机,上半年鱼价那么高,养殖户赚了很多钱,没有人会说他不想养吧。

ping:罗非鱼价位比较低,在普通老百姓的心目中是一种比较低脏的鱼,且流传着罗非鱼养殖中喂避孕药之类的,更是搞得人心惶惶。毕竟中国人口这么多,我想要做好内销,是不是应该从普教宣传开始,使老百姓真正地认识罗非鱼呢?
      独行天下:你的想法很多,要想做好罗非鱼的内销市场,的确是需要加强宣传,要转变国人的消费观念。
      奇禹轩为何不细加工,深加工。如做成鱼滑,烤鱼片,速食半成品等方便食品供应国内。老百姓又不是吃不起
      水调歌头:应该吃得起,问题是老百姓吃不吃?感觉我平时都不吃罗非鱼片的。
      奇禹轩大连这边用鳕鱼边压片,用机器烤出来,味道很好,买的人很多,价格也不错。平时谁能也不会鳕鱼边,不好吃发财,加工好了,就会有人消费了
      独行天下:深加工肯定是方向,这有利于提高产品的附加值。对,重点是转变消费观念的问题,就像速冻水饺行业,过去是过年好不容易吃顿饺子,现在随时可以到超市里面买到,且品牌很多,花样也很多,还有多少人自己在家包呢?这就是消费观念的问题。是的,罗非鱼也可以开发烤鱼片,也会有销路的。

等风据说恒兴加工厂这两年都是处于亏损状态的,不知道这是不是行业中大多加工厂的现状,大家现在拼的就是谁能撑的更久吗?另外,现在一些苗厂饲料厂会宣传自己的苗出肉率能达到39,40%,您给我们透露一下不同的鱼差异有那么大吗?
      独行天下:这几年罗非鱼行业比较难做的确是事实,但每个企业的情况应该会不一样,企业之间的竞争关键还是内部管理能力。这个不是很清楚,罗非鱼的出成率主要取决于鱼的肥瘦,投喂饲料的鱼肯定会肥一些,但相差不是太大。。
    上天不给我的,无论我十指怎样紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎么失手,都会拥有 ...
    在线交流

五级会员

死哪去了

杂志招聘
      Say-say加工厂如何开发一个新的加工出口产品?有何要求呢?有人认为生鱼将会是一个非常好的加工出口产品,作为加工厂的老总,您怎么看这个品种的加工出口前景?
      独行天下:要开发一个新的加工出口产品,稳定的市场和稳定的原料供应是必须的,否则很难做成大的规模,至于生鱼的加工出口前景,现在很难评价,起码现在还很少有加工厂加工出口生鱼。

Say-say陈总您好,我还想问一下:恒兴明年即将上市,但加工厂并没有列入其中,您是否可以透露下加工厂的上市计划?以及后期的计划?
      独行天下:加工厂目前还没有上市的计划。

yulee我听说罗非鱼的肉其实很好吃,只是在北方没有机会买到。为什么鲜活的罗非鱼到不了北方呢?是运输问题还是其他?
      Say-say:北方如河北、河南等地,都有养罗非的啊。
      独行天下:鲜活产品的运输本身就是个大问题,北方人可以选择吃冷冻的罗非鱼产品。

Say-say国内罗非鱼加工出口前5位的企业有哪些呢?能否介绍下国内其他几家加工厂的主打特色产品
      独行天下:这个可能需要问水产流通与加工协会,我手中目前没有这方面的资料,大家的产品应该都差不多,都是鱼片和条冻。鱼片又分深去皮、半深去皮和浅去皮,条冻又分全条冻、二去和三去等。
    水产前沿杂志预定

本站会员  发表于 2013-5-20 14:33:52
    近日来罗非鱼价为何跌如此大幅度?

本站会员  发表于 2013-5-20 15:01:20
    Say-say 发表于 2011-11-25 08:57
    今天的在线交流即将开始,各位童鞋都准备好了么?

大家一起期待陈总的到来吧!!!

近日来罗非鱼价为何跌如此大幅度?

新手上路

Say-say 发表于 2011-11-22 17:05
    独家重磅推荐

罗非鱼出口困境

这困境何时能解?养殖户在高烧。。。。

正式会员

感谢陈总,今天来看仍然很有意义。

发表回复