水产前沿网,网聚全球水产华人!

水产前沿网 | 网聚全球水产华人

[2016征文大赛] 那一段成长叫青春

新手上路

楼主

那一段成长叫青春

学校:西南大学
班级:水族科学与技术1班
姓名:李杨
指导老师:梁震
电话:15320521047
实习公司:北京水世纪-湖北洪湖市场
实习实践:2016.7.10-2016.8.10

在大学里,如果真有一段可以称之为青春的岁月,那么,我想那指的并非在校园里的某段时间的一般状态,而是一段让阳光照射到你内心里,痕迹留在青涩的面孔上的实习时间吧。而对我来说吧,我的这段青春就印上了“水世纪”这三个字。

今夏,我便去水世纪参加实习,首先去的是荆州(湖北)基地进行培训,一路上我各种憧憬到底是个啥样呢。下火车之后,来了几辆豪车来接我(心中对公司的期待值飙升),最后便来到了荆州基地(紫荆工业园)。说真的,可能不太了解“公司”这个名词背后的含义吧!所以,来到工业园,心里少不了一些失望。之后就开始了为期三天的培训,培训中我们随意提出或公或私的问题,就像好朋友那样,这让看到了他们眼中的公司是怎样的,看到他们对这个公司的态度。培训结束后,便就下市场了,我先去的黄冈和鄂州市场,然而那边受灾严重。                  

水产前沿网

最终,我去到了洪湖市场。洪湖里每个人对待工作都是那么认真,这种氛围让我这种不太专注的人都不好意思不认真。当然,碰上一个认真的老师,学起东西来,可以是一学就会了,自然我也是认真在学。其实,实质上的死技术也不多。
水产前沿网

水产前沿网

测水的PH、氨氮、亚硝酸盐这三是在塘口直接测,以便让养殖户了解一个大致情况,后面的水质的硬度,总碱度,钙离子含量以及钾离子含量测定(钾离子最麻烦了),还要对其数据进行跟踪统计,这样对我们指导养殖户用药很有帮助,也能提供用药根据。还有就是对弧菌的鉴定,简单说就对其进行分离培养。

水产前沿网

水产前沿网

做市场销售这份工作,就得跑塘口,死技术不多,大都靠经验的累积,还有便是对养殖户做够细心和耐心,心系养殖户,这样才能做好自己的工作。而该如何和养殖户交流以及一些技巧便是一直在旁边学习,一边记录一些养殖户信息及养殖户所用的饲料药品等有助于我们开发新客户的信息。在和新老客户的交流相比,交流内容、交流语气及养殖户对我们的态度等都有非常大的差别,这时便对一个销售员具有一定的要求。在开发新客户时,我们会以温和地语气和养殖户交流,帮养殖户测水质,记录养殖户的基本信息,用药情况等,一遍进一步开发。在维护老客户时得到好评且追加货量或成功开发新客户时心里都会别样高兴,而当在开发新客户遭到冷脸时也会显得有些伤情。

水产前沿网

实习的日子,虽然挺苦的,但我学到东西也挺多,但我慢慢的发现,你要做好一个技术员,在水世纪这个温室里,培养一个销售能手就缺点时间的磨砺,积累客户,市场就打开了,所以持之以恒是很重要的,凡事贵在坚持,客户不是一朝一夕就有的,是需要营销者长时间的努力日积月累起来的。一分耕耘、一分收获真的在这市场销售方面有最全面的体现了。如果你因为惧怕困难而放弃那么就永远不会成功,坚持到底就有见到曙光的那一天。

相关帖子

二级会员

沙发
二维码
同学,你的文章格式不对哦,具体可查看本版置顶帖“投稿须知”,修改格式
在线交流

Yummy    

正式会员

板凳
杂志招聘
加油~~~
水产前沿杂志预定

新手上路

蔡林宏 发表于 2016-10-11 10:09
同学,你的文章格式不对哦,具体可查看本版置顶帖“投稿须知”,修改格式

改好了,谢谢提醒呢。

1万

超级版主

堵心啊

同学,看到你文章中有龙虾的图片,我想问一下,你对龙虾的病害了解多少呀?(考考你
    来论坛了,那就发个帖交流下啊!
    论坛致富指南:
    1、分享一份压箱底的好资料,学小编一样明码标价。每被下载一次,你的钱袋儿就会哗啦啦响一次哦~
    2、发表原创帖,技术类、终端市场信息类、行业趣闻见解等,小编会重奖金币哦。多回帖,少灌水,有价值的回帖,小编也奖励

新手上路

一片云 发表于 2016-10-12 16:08
    同学,看到你文章中有龙虾的图片,我想问一下,你对龙虾的病害了解多少呀?(考考你)

不多吧!我只是今夏去鱼药公司实习了一会会, 跟着老技术员,下市场,跑了跑塘口。(新手刚接触水产行业)

1万

超级版主

堵心啊

强迫症晚期的Man 发表于 2016-10-13 10:06
    不多吧!我只是今夏去鱼药公司实习了一会会, 跟着老技术员,下市场,跑了跑塘口。(新手刚接触水产行业) ...

有机会就去学习下我觉得挺好的
    来论坛了,那就发个帖交流下啊!
    论坛致富指南:
    1、分享一份压箱底的好资料,学小编一样明码标价。每被下载一次,你的钱袋儿就会哗啦啦响一次哦~
    2、发表原创帖,技术类、终端市场信息类、行业趣闻见解等,小编会重奖金币哦。多回帖,少灌水,有价值的回帖,小编也奖励

新手上路

一片云 发表于 2016-10-13 17:04
    有机会就去学习下我觉得挺好的

恩恩,没错呢

发表回复