水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 历时两个月寻找工作的体会 [打印本页]

作者: 13077152958    时间: 2015-7-29 17:39
标题: 历时两个月寻找工作的体会
离职之前有一个比较好的工作,基地队伍也是我一点点拉扯起来的,可也因为年轻,一切技术至上的理念,得罪公司总部一些外行领导,最后终于离职,带着我女朋友一起回家。我本想着虽然水产招聘是淡季,可如果我把工资待遇要求降低,日后凭自己的努力升职没有问题。于是我也就托朋友和在网上投一些简历,在养殖场呆的人都是一个性格,那就是实在,不会夸大自己的经验体会,然后就是面试,武汉某家养殖场,面试官一见面就说,这学校出来的人啊,有些眼高手低,怎么,怎么地,什么的,然后说我请你来呢就是学习国内的最先进的养殖技术,一定要学会,然后给基地保留技术资料,一上来就把我搞蒙了,这本身就是我们应该干的,而不是你们要求我干的。下一家,安徽滁州一家养殖场,老板亲自面试,一上来也是,学生啊,什么学的根本没有用,还不如我们的打工的呢,我一阵无话,等其说完,然后我要求去养殖场看看,期间老板亲自陪同,话说厂子规划确实正规,我还是比较满意,然后由于没有适合我女朋友的工作(她也是水产毕业),我就回绝了。这之后我就去江苏一家销售鱼药门店,也是老板招聘,一开始还是学生啊,眼高手低之类的,然后一大通,什么公司文化啊,培养人之类的,然后还是没有适合我女朋友的工作。这样就拖拖拉拉两个月过去了,没有办法,把我女朋友送去上海几家水族方面的场子工作,然后我再安心的找工作,起初投递一家号称多少万亩什么的世界500强公司,看了我的简历说,我们不需要人,大企业嘛,看不上咱,可以理解啊,然后又一家安徽本土,人力部门就说,哦,我们想招养殖罗氏虾方面的人才,你不行。好吧,本土的看不上我我也认了,我就投上海一家水族的,然后给我一份测试综合题,给我做,然后就回复我说与公司理念不合,不予录用。好大致就是这样,我就说说我的一些心得体会。第一,无论是外行的人力人员还是技术土老板,一致认为,学生都不行,我猜测可能是学生确实给公司留下了这样一个映象,然后留下这样印象的水产学生都跳槽了。第二,招聘淡季,不需要人,或者不想要中途跳槽的人,我年底结婚,不是万不得已大家认为我会跳吗?我干了3年水产,这里边的辛苦根本不是那些卖饲料的,卖药大学生的所能理解的,我付出的心血每一个和我工事的人都看在眼里,那些说学生都是眼高手低的人,我在内心非常的不赞同,尤其是当着我的面说的,我恳请你们给我一份比工人稍高一点的工资不是认为自己的能力只值那些钱,而是我相信你看到我的能力后会给我符合我能力的待遇。莫欺少年穷!
作者: 一片云    时间: 2015-7-29 20:29
你之前是在什么样的基地呀?养殖什么的呢?目前想在哪里发展?
作者: 13077152958    时间: 2015-7-29 20:59
标题: RE: 历时两个月寻找工作的体会
一片云 发表于 2015-7-29 20:29

湿地保护区,土池精养河蟹龙虾,大湖面人工中等密度养河蟹
作者: 罗丹_jGt72    时间: 2015-7-29 21:37
现在的确是招聘淡季,但人才什么时候都缺!希望找安徽地区的工作?
作者: ÷÷    时间: 2015-7-29 21:50
怎么像看电视剧?没这么严重吧?

作者: ÷÷    时间: 2015-7-29 21:57
可以在网站或者我们微信,都有发布招聘信息的。
作者: 小强_uz98T    时间: 2015-7-29 22:01
一片云 发表于 2015-7-29 20:29

你还挺关心别人的
作者: QQ_D54813    时间: 2015-7-29 22:28
你好可以留下联系方式吗
作者: 汤惠荣_fg7Ct    时间: 2015-7-29 22:33
唉,我也失业了,可能会像楼主这样跑来跑去面试
作者: 13077152958    时间: 2015-7-30 08:55
QQ_D54813 发表于 2015-7-29 22:28
你好可以留下联系方式吗

15255439878qq1003404344
作者: 13077152958    时间: 2015-7-30 08:56
汤惠荣_fg7Ct 发表于 2015-7-29 22:33

交流交流体会啊,1003404344
作者: 13077152958    时间: 2015-7-30 08:58
÷÷ 发表于 2015-7-29 21:50
怎么像看电视剧?没这么严重吧?

都说缺人,可事实这个行业有点被人绑架的感觉
作者: 一片云    时间: 2015-7-30 09:50
小强_uz98T 发表于 2015-7-29 22:01
你还挺关心别人的

你是哪位朋友呀?
作者: petelindsay    时间: 2015-7-30 23:04
作者: 一片云    时间: 2015-7-31 11:12
汤惠荣_fg7Ct 发表于 2015-7-29 22:33

不是好好的吗?怎么……
作者: CD9164    时间: 2015-7-31 14:18
难得对水产行业一片赤子之心,希望楼主是柳暗花明吧!同时希望在网友朋友们能有好介绍吱一声楼主,慧眼识珠总会有,莫让禾梗掩光彩!
作者: 13077152958    时间: 2015-7-31 16:45
petelindsay 发表于 2015-7-30 23:04
我倒是想招个技术助理,之前的觉得辛苦和寂寞其实我也理解,找工作也像谈对象们要讲缘分。

怎么说?您是做啥的?
作者: petelindsay    时间: 2015-7-31 23:06
作者: 张纪刚    时间: 2015-8-2 16:08
如果你对水产养殖、技术服务、药品销售工作有感情和激情,那么没有淡季,不分男女随时上班,南京世普蓝华生物科技有限公司欢迎您的加入!搜索微信公众号:世普蓝华,关注后留下姓名专业和联系方式。就这么简单!
作者: jinlimin1    时间: 2015-8-4 16:18
自己做老板,自己养吧,哈哈!
作者: mzjsjm    时间: 2015-8-4 18:00
你好,我是河南康达尔农牧科技有限公司的,我们在安徽有个销售公司,如果你有意,我可以介绍。我的QQ:826447884
作者: 一片云    时间: 2015-8-5 09:40
是金子总会发光的{:soso_e112:}

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5